5つ星のうち 5.0 野菜嫌いの2歳の息子に。, 2014/7/24
レビュー対象商品: ショップジャパン(SHOP JAPAN) SPWJS スタイルプラスパワージューサースマートセット SPWJS2WS【正規品】 (ホーム&キッチン)
どんなに工夫して調理しても、野菜の存在を感じるとベーっと吐き出して大泣きするイヤイヤ期真っ盛りのむすこがいます。
果物も桃以外食べず、少食なこともあいまって偏食に悩まされていました。
幸い、甘いものとお菓子と市販の人参ベースの野菜ジュースは好きなので、一縷の望みを託して購入してみました。
届いた日に早速、人参とリンゴをだいたい1:1で投入してジュースにしたところ、ゴクゴク飲んでくれました。
私も飲みましたが、甘くて美味しいです。
絞るのも人参一本で30秒もかかりません。
次の日から、朝は人参リンゴジュースと卵サンドを喜んで食べてくれるようになりました。
人参の搾りかすをおやつのホットケーキに混ぜて焼いたのも、好物になってくれてよかったです。
普通サイズの人参1本でだいたい120ccくらい絞れます。
搾りかすもほとんど水分がなく、おからのようなポソポソ感です。
かすを無理にギュッと握って絞れば、数滴しずくが出る程度。
搾りかすは軽く炒めてコンソメスープにしたり、お米と分量通りのお出汁を入れた炊飯器に人参の搾りかすを入れて炊き込みご飯などにして消費しています。
近所のスーパーで3本100円で人参が買えるので、一杯当たりの値段はそんなにしないのも魅力です。
リンゴや果物は見切り品を狙って購入しているので、高くても1杯あたり100円しません。
これで少しは息子の野菜不足が補えるのならば、安い買い物だと感じています。