5つ星のうち 3.0 大きさはいいのですが, 2016/1/13
レビュー対象商品: RICOH 防水デジタルカメラ RICOH WG-30W カーボングレー 防水12m耐ショック1.5m耐寒-10度 RICOH WG-30W GL 04621 (Camera)
オートフォーカスの感度が甘い気がします。スマホのカメラの方がシャープネスが効く気がします。
本体メモリで撮った写真はSDカードにダイレクトには移動できません。また、メモリの写真を見るときはSDを抜いてから見ます。WiFiを使ってiPhoneと連携しても撮った写真を一括して移動することはできません。一枚ずつ格納します。
防水に重点があるのは分かります。サイズも持ち運びに便利。ポケットに入ります。普通に使うのであればコスパ的には?となります。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定
更新情報を受信している人数: 1人

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2016/03/15 11:50:20:JST
Nero大佐さんのコメント:
>>本体メモリで撮った写真はSDカードにダイレクトには移動できません
これはSDカードが入っていない状態での撮影ですか?
それともSDカードが入っているのに、デフォルトで内蔵メモリに記憶されると
いう意味でしょうか?
実際のところ、どちらに記憶されようが、USBケーブルでPCとつなげば
ストレージ扱いになるので、カードで移動をしなければさほど気にならないとは
思うのですが・・・
ユーザさん教えてください
‹ 前 1 次 ›