5つ星のうち 5.0 ハイコストパフォーマンスなハイレゾ入門機, 2013/11/21
レビュー対象商品: SONY USB DAC アンプ シルバー UDA-1/S (エレクトロニクス)
ソニーがハイレゾ市場に本気だと言うことが分かる渾身の力作。
・192/32bitまでのPCMおよび2.8MHz、5.6MHzサンプリングのDSDといった
今、市場で流通しているハイレゾ音源ファイルのほとんどが再生出来る。
・その上、最近珍しいAB級プリメインアンプとしても、DACとしても使用可能。
・PCだけでなくiPod/iPhoneやウォークマンからも再生可能。
しかも音質もなかなか良い。
AB級アンプなので、寝ぼけたようなD級アンプとは違い、ポップス、ジャズ、ロックなどが
生き生きと楽しく聞けます。クラシックその他のオケ物もそつなく鳴らします。
高音の伸びが良くすっきりとした感じ。もちろん、中低音も不足ありません。
ただ、23W+23Wの小出力なので、高能率のスピーカーで聴くと良いでしょう。

しかし、この値段でこの機能・音質。
ソニーさん安すぎます。(笑)

商品

レビュアー