5つ星のうち 3.0 実際に使って分かったこと, 2015/8/12
レビュー対象商品: マイクロソフト マウス ワイヤレス/小型 シルバー Wireless Mobile Mouse 3500 GMF-00298 (Personal Computers)
 今まで、ロジクールのマウスばかり使っていたので、たまにマイクロソフトのものを使ってみようと思い購入しました。
 同サイズ、同価格帯のものとして、ロジのM325が比較の対象となると思います。二者を使ってみて感じたことをいくつか。

・ホイール・・・3500はカチカチ感が強い。M325はクリック感無しで回転します。ここは好みの分かれるところだと思います。ホイールのクリック感は3500の方がしっかりしています。
・形状・・・・・・3500の方が高さがあります。全体としての膨らみ感があります。
・重さ・・・・・・二つともほぼ同じ。電池が単三なのでけっこう重さを感じます。
・電池・・・・・3500を使い始めたばかりなので、持ちは分かりません。

実物を一度は触ってみるのが、やはりいいかと思います。