5つ星のうち 5.0 余裕の容量, 2010/3/4
レビュー対象商品: 三菱レイヨン・クリンスイ アンダーシンク型浄水器用交換カートリッジ UNC1000 (ホーム&キッチン)
家を新築したときにつけたアンダーシンク浄水器の交換カートリッジとして買いました。
15ヶ月使用して水の味にわずかに変化を感じるようになって、2本目の注文を機にレビューを書いています。

うちのキッチンの対応カートリッジはUZC2000なんですが、より大容量で、コネクタなどが互換で、サイズを調べた結果なんとかはいりそうな本商品を購入しました。料理などにも使うなら、倍容量のこちらかなと思います。1年は余裕、1年半くらいは持ちそうな感じです。
下部にUZC2000と同じサイズの固定用リングがあるので、すんなり据え付けられます。ただ太さと高さが違うので、アンダーシンクの管の取り回し次第ではきついかもしれません。UZC2000の代替として使う方は、30mm太く35mm高いことを考慮の上購入してください。