5つ星のうち 4.0 1年間使って, 2013/12/16
レビュー対象商品: コンパクト除湿機 「カラッと爽快」 TU-400 (ホーム&キッチン)
1、水が溜まる度水を捨てるだけでしたらタンク内にカビが生えました。毎回洗えば良いのでしょうが面倒なので、タンク内に10円玉を2枚ほど入れて置きました、銅イオンの殺菌効果でカビが防げる様で入れた後はカビが発生していません。

2、寒い季節に成ってくると起動時からしばらくの間グーンと大きな音が発生します、放って置くとそのうち静かになります。
どうも寒い時ベルチェ素子か冷却器が振動する様です、これはこの様な仕様なのだと諦めました。

3、アダプター発熱対策は24時間タイマーで15分毎入れ切れして使用しています、これでアダプターの発熱は手で触れられる程度になります。
夜間は音がうるさいので切っています。

4、この機種TU-400はアダプターが長方形タイプなので放熱器も取り付けて使用しています。

その他の対策としてフィルターまわりのホコリを掃除しています。

カビ発生や音発生、アダプターの熱等問題は有りますが、その都度対策し音以外は順調に稼働しています。

追記15・4/30
ファンの音が少し大きく成って来ましたが、未だ順調に稼働しています。
もう少し音が大きく成ってきたら、X.FAN、2500rpmか3000rpmに交換を予定しています。

同じ様な機種
東京企画販売 ミニ除湿機(光触媒付) TKY-10.10H。44H も4台使用しています、こちらは色々なトラブルに見舞われましたが、すべて修理して使っています。
東京企画販売の機種を使われている方は、そちらのレビューも参考にして下さい。