5つ星のうち 2.0 難ありですね(-_-)ゞ゛ウーム, 2011/9/1
レビュー対象商品: PlayStation 2専用メモリーカード(128MB) (Video Game)
64MBのメモリーカードが賛否両論がある中、35000のPS2で問題なかったのでこちらも購入したのですが、正直難ありだと感じました。最初はデータの移動には失敗するし、容量が大容量のはずなのに空き容量なしになるし・・・・最初はお金をドブに捨てたのかと焦りました。

このメモリカード128MBをスロット2に入れてデータをスロット1のメモリーカードにコピーしようとすると必ず失敗しますが、スロット1に入れてスロット2のメモリーカードにコピーをすると、成功するんです。スロット2に入れて使うとどうも駄目らしいです。
スロット2に入れてセーブしようと失敗もしましたし、買ってすぐの段階で色々問題があり
なので正直お勧めは出来ません。もしかしたら、PS2の型が違ったら、上手く動くのかもしれませんが。64MBの方がまだ使える印象がありますし、もしかしたら他社さんが出している結構いい値段がする64、あるいは128MBのメモリカードの方が安全かもしれませんね。安いからではないでしょうが、買うのはギャンブルです。