Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Musicexclusive Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 5.0 圧力IH炊飯器、このクラスで十分です、ごめんなさい象印さん。, 2015/3/15
レビュー対象商品: 象印 圧力IH炊飯器5.5合 ブラウン NP-BC10-TA (ホーム&キッチン)
『おいしいご飯のために』NP-WT10もNP-WB10もNP-BU10もお米持参、水持参で炊飯して
味わってみましたが あまりにも微妙すぎて差がわかりません。(私が馬鹿舌なんでしょうか?)
NP-WT10との対比は少なくとも定価で8万円の差は感じられません。
このクラス未満は確実に米の食感、味に差がでることもわかりました。
旧タイプとは操作画面の操作性の改良、視認性の改良、保温後の食感が変化することもよくわかりました。

結論:NP-BC10または少し贅沢してNP-BU10がほぼベストチョイスだと思います。

★ 味、食感は個人差がありますのであくまでご参考まで ★