Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション 車&バイクの雨対策 Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

5つ星のうち 5.0 シグマの底力!, 2013/11/16
レビュー対象商品: SIGMA 標準ズームレンズ Art 18-35mm F1.8 DC HSM ニコン用 APS-C専用 210557 (エレクトロニクス)
シグマは昔からとんでもないレンズを世に送り出してきました。
もちろん性能のことです。
この優れた性能から、欧州の某有名カメラメーカーのレンズを
OEMしていたのはカメラ好きなら知っているでしょう。

このレンズのすごいところは、全域開放f1.8の明るさもさることながら、
点光源を点として確実に捉えられるところにあります。

例えば、Nikonで言えばノクトニッコール(中古で30万円くらいします。)
や新製品のNikon 単焦点レンズ AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G Fマウント フルサイズ対応
匹敵する描写性能を有している点です。

普通のレンズだと、点光源は流れてしまい点になりません。
これはそのまま先鋭な画像をカメラに取り込むことが出来ないことを意味します。

シグマはこれに真っ向から挑み、
あらゆる収差を徹底的に低減することで
先鋭な画像を実現しています。

APS-C専用ですが、カメラのクロップ機能を使えば
フルサイズ機にも使用可能です。

この性能で10万円を切ってのバーゲンプライス!
ちょっと値が張っても
すこし性能のいいレンズが欲しいと思ってる人は
絶対買いです!

まったく後悔することはないでしょう。