5つ星のうち 4.0 SATA2かな?, 2012/11/14
レビュー対象商品: ラトックシステム USB3.0 RAIDケース(2.5インチHDD/SSD2台用) RS-EC22-U3R (Personal Computers)
この製品は外部接続USB3.0を謳っていますが、内部接続はSATA2(3Gbps)のようです。
それでも用途によっては十分以上に速いのですが、SATA2は実際のところ2.4Gbps=300MB/sくらいが上限であり、
USB3.0の性能をなるべく多く引き出すそうとするとき、不満に感じられるかもしれません。

ただこのこと(外部接続はUSB3.0、内部はSATA2)はこの製品に限ったことでは無く、他社の同等製品もまだまだ似たようなものが多いようです。

製品そのものは質感のあるスチールの筐体や機能的に十分な付属ソフトウェアなど、申し分のないものです。
が、2.5インチ2台用としては若干サイズが大きめな気もしますので(内部のデッドスペースが大きい?)、★1つを減じて4点としました。