5つ星のうち 5.0 デメリットなし。, 2013/9/11
レビュー対象商品: 三栄水栓 シャワーヘッド 節水 レイニーベーシック 【シャワー穴0.3mm 肌触り・浴びごこちやわらか】 ホワイト PS300-80XA-MW2 (ホーム&キッチン)
・止水ボタン
好みの問題でしょうが、我が家では「無い方が良い」との意見が多かったので、あえてこちらの製品を選択しました。

・温度
1〜2度ほど低下したように感じますが、給湯温度を調整すれば問題ありません。。

・流量
節水コアを付けたまま(節水効果40%)使用していますが十分な流量があります。コアを取り外す(節水効果30%)こともできますが、必要性は感じません。

・デザイン
秀逸だと思います。ヘッド部分が大きいですが重量バランスは良好。握り部分も断面形状が単純な円形ではなくD字形となっていて滑りにくいよう工夫されています。

・総評
交換後、家族全員から大好評です。もっと早く購入すればよかった。