5つ星のうち 5.0 登録だけ面倒だが、、、, 2015/4/27
BOSS GT-10のツマミに不具合が出始めたので、思い切って買い替えてみたのですが音のリアルさに驚きました。
始めから入っているパッチやLINE6のカスタムトーンからダウンロードできるものはどれも使い物になりません。パッチを有料で販売しているかたも居ますが、それも同様です。私のように騙されないように、、、泣
LINE6のHP内のBLOGというところで更新している「末原名人のPOD HD音作り塾」で紹介しているものは大分クオリティーが高いです。大人っぽい落ち着いたトーンがほとんどですが、真似してパッチを作っていくうちに自分好みの音色が作れるようになります。DIR EN GREYのようなハードに歪んだ音も作れるようになりました。
各エフェクトや機能等を理解し使いこなすにはこの方法が一番早いかと思います。オススメです。

在庫切れ
レビュアー