5つ星のうち 2.0 2枚に1枚はダメになる, 2014/3/8
レビュー対象商品: ナカバヤシ パーソナル ラミネーター ラミボックスA4 4本ローラー PLB-A4S (オフィス用品)
買ったばかりで使っていたら、6枚目に先端角が折れて潰れたものが出てきて、以降クリーニングしても2枚やったら1枚失敗するような具合です。フィルムは同じNakabayashiの厚さ100μmのものを使っていてもこんなに失敗するのですから、他社のフィルムではもっと相性が悪くなってもおかしくないです。
同じ印刷物を何枚も閉じる場合はともかく、異なったプリントのものを使って失敗した場合、もう一度プリントからやり直さねばならなくなるため、非常に具合が悪いです。
カバーを取り外して、出口の金属プレートの端が狭過ぎると思われたので両側の角をゆるく曲げておいたら、大きく折れ曲がって出てくることはなくなりましたが、角が少し曲がって出てくるのは以前と同じままです。
成功すると非常に状態が良いものになるので、とても残念です。