5つ星のうち 5.0 意のままに操れるレコーダー, 2011/7/20
レビュー対象商品: 東芝 1TB 2チューナー ブルーレイレコーダー REGZA RD-BZ810 (エレクトロニクス)
テレビがレグザなのですが色々なレビューを見ていて東芝のレコーダーは遅い、分かりづらい、反応悪いと酷評ばかりが目立っていました。しかし中には格段に良くなったとのレビューもありソニーと迷ってましたがレグザブルーレイに決断。結果、大満足でした。リモコンの反応は遅いとまでは言えずほんのワンテンポ程度です。起動も高速起動に設定すれば、個人的に遅いとは感じません。こんなもんかな程度です。編集機能はピカイチでコマ単位でチャプターを区切ったり、様々なタイトルを集めて一つのプレイリストを作成してディスクに焼くことができます。タイトルの画面もプリインストールされている画面のほか、映像からキャプチャリングしてその画面をタイトル画面にすることもできます。AVCHDでビデオカメラをつなげて映像を落とすのもつなげた途端に取込ナビが起動し非常に便利です。チャプター編集で一度分からなくなってサポートダイヤルに電話しましたが非常に親切に対応していただき一発解決できました。悪いレビューばかりでかわいそうなので購入者として書いてみました。テレビが東芝でしたら絶対に書いだと思います。

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2011/07/31 0:35:13:JST
ちあきんぐさんのコメント:
自分も東芝ユーザーなのですが、酷評される方が居て誰のレビューを
信じてよいかわからなくなりますが、自分はちぇぶ さんと同じで、
テレビがREGZAなので、この機種を購入したいと思っております。
‹ 前 1 次 ›