5つ星のうち 4.0 うちも3つ同時に購入しました。, 2015/11/10
レビュー対象商品: 1・2年生の小学生ピタゴラス (おもちゃ&ホビー)
小学生ピタゴラス(1・2年生、3・4年生、高学年)を購入しました。
6歳(小学1年生)と(対象外ですが)2歳の子供が、楽しんで使っています。
これからの算数(図形を作りや展開)や磁力の勉強で、活躍できると期待しています。

欲を言えば、各パーツの磁力がちょっと弱すぎる気がします。
図形を展開した状態から、立体にする時にバラバラになってしまう事、多々あります。
余談ですが、図形の勉強で使いながら玩具としても使っています。
玩具にするなら、数がもっと欲しいです。
(3種類購入しても、もう少し欲しいかな・・・と思います)
そういう事で★は4つにしました。

商品

レビュアー