5つ星のうち 4.0 本体の共振音がしたら,荷締ベルトで本体を締め付けるといいです。, 2015/9/20
レビュー対象商品: コロナ(CORONA) 衣類乾燥除湿機 除湿量6.3L(木造7畳・鉄筋14畳まで) 10年交換不要フィルター搭載 スカイブルー CD-P6315(AS) (ホーム&キッチン)
除湿性能は非常に高いと思いますが,確かに音は大きめですね。
わたしは風切り音よりも,ぽちゃんぽちゃんと水が落ちる音の方が気になります。

なお,風切り音だけでなく,本体が共振してうるさい場合は「荷締ベルト」(Amazonでも売ってます)で締めるといいです。 その時,台所用スポンジを(バネとして)ひとつ挟むとしっかり固定できます。 写真を添付します。