5つ星のうち 5.0 ルーフキャリアに常設使用, 2014/5/15
レビュー対象商品: マスプロ電工 マスプロ 小型UHFアンテナ+取付金具のセット LS5N-SET (エレクトロニクス)
車内で「マスプロSKYPRISM SPM2」を使用していたが流石にゲイン不足気味。かと言って空気抵抗を考えるとルーフキャリアに取り付ける訳にもいかず代替品を探していたところ、運良くの荷崩れ品(PCBOX78出品)を2600円で2013年10月3日購入。

アンテナのトップブランド「マスプロ」を疑う訳ではないが、強電界用のSKYPRISMと比べ受信状態は改善されたが、「14〜20素子の大型のアンテナと同等」かどうかは微妙。反射器を外してコンパクトにすると風切り音が殆ど発生せず、受信にも特に影響は見られない。

印象的なのは取扱説明書に記された「マスプロの規格表・性能表に絶対うそはありません」。