5つ星のうち 4.0 チープな見た目ですが、おすすめです。, 2016/1/22
レビュー対象商品: Transcend MP3プレーヤー MP330 8GB ホワイト TS8GMP330W (エレクトロニクス)
スティック状のMP3プレーヤーを探していたところ、新型のMP350と迷いましたが、
イヤホンを差す位置が、スティックの先端ではなくサイドであることから
(商品写真では分からない)
操作の邪魔になる・壊れやすくなりそう、と思いMP330にしました。

実際使ってみると、専用ケーブルが要らないのが非常に使いやすい。
気軽に充電出来るので、電池切れを避けやすいです。

デザインはMP350に比べると野暮ったいですが、長細い分、ポケットの中で
操作しやすく、シンプルな面持ちをみていると愛着も沸いてきました。

操作ボタンの押し具合は柔らかいです。しかし、ポケットやカバンの中で
間違って押されて勝手に起動することは起こっておらず、
HOLDボタンは使っていません。

良く使う十字キーですが、再生中に一度押しただけでは効かないことがあります。
接触の具合ではなく誤動作防止の為に思えますが、慣れるまでは戸惑います。

他の方のレビューにもありますが、
スイッチonにしてからの起動時間・曲スキップは少し遅く感じます。(対iPhone比較)
ラジオは完全におまけと割りきってます。

ネックストラップと、透明プラのクリップが付いてきますが、
チープで無駄な付属品です。
これならば代わりに、無くした場合のUSBキャップをつけてほしかったです。

イコライザーがカスタムできるので、音質は割りと気に入ってます。
但し、付属のイヤホンは酷いです。お気に入りのイヤホンで聴いてください。
音量が小さいというカキコミがありましたが、個体差があるのか、不足はないです。

電池持ちは割りと良く、割りと長時間聴けます。欲を言うと、
iPhoneのように、イヤホンジャックを抜くと、再生が停止してくれれば、と思います。

色々書きましたが、このお値段でこの使い勝手なら、非常に良い買いものだったと言えます。