5つ星のうち 5.0 PS2で時代が止まっていた私。, 2015/10/5
レビュー対象商品: PlayStation 4 グレイシャー・ホワイト (CUH-1200AB02) (Video Game)
今まであまりPSに興味がなく、ゲームは専らDSやWiiで楽しんでました。
PS3も持っていなかったため、私の中でプレステはPS2時代で止まったままでした。

私はドラクエが好きで、前々からドラクエヒーローズをプレイしたくていつかPS4を買おうと思っていたのですが、中々踏ん切りがつかないでいました。
ところがどっこい、来年にドラクエビルダーズの発売、さらにその後には11の発売、そこにこの度の値下げと。
これはもう買わない理由がないなと、おもい切ってドラクエヒーローズと一緒にこちらのPS4グレイシャーホワイトを購入しました。

PS4が無事届き、モニターに接続しいざ起動。
目に飛び込んでくる映像のあまりの美麗さに唖然としてまいした…これがゲームだと…?映画ではなく…?
PS3から買い換えた方はそこまで驚くことでないのかもしれませんが、私のようなPS2で時代が止まったままの人間にはPS4の映像の美しさはまさに衝撃でした。
BD・DVDも問題なく再生出来ましたし、YouTubeも見れて今ならアニマックスも無料で視聴できて、これから大活躍してくれそうです。

正直、5000円値下げでも税込みだと約4万円だから最後の最後まで迷ったんですが、いやーいい買い物をしました!