5つ星のうち 5.0 素晴らしい製品です。, 2014/10/24
レビュー対象商品: SHAD SH45 トップケース ブラック
フォーサイト250にGIVIの38Lを付けて居ましたが、容量が物足りず交換を思い付きましたがGIVIの47Lがショップセールで24800円でしたが少し予算オーバー。
他にもGIVIと同じイタリア製のカッパも考えました、GIVIのキャリアベースがそのまま使用出来るのは魅力でしたが如何せんデザインが悪く断念。SH45はスペインの有名メーカーですが日本では余り見掛け無いのと白色リフレクターが斬新。
丸みを帯びたデザインなのでフォーサイト250でもバカデカく見えず、真横から見る限りはアップグレードを感じ無い位。丸みを取りスクエアにすればもっと容量が増えるのでしょうが違和感が無いので良いです。
但し鍵や取っ手の内側の部分の出っ張りが大きく、これも容量の減少に繋がって居ます。
しかし鍵を掛けなくても蓋がキチンとしまり貴重品を入れない時には便利です但しボックスロックの解除も出来るのでボックス盗難には注意ですがSHADは認知度が低いので、その点は安心です。
施錠の有無は鍵穴のスリットの向きでしか判断出来ません。
鍵と鍵穴のあたりが悪いのでCRC556で対処、節度有る丁度良いあたりに成りましたが、鍵を差したままの走行しても多分抜け落ちる事は無いでしょう?!
蓋部分の止めロープが軟質樹脂が短いから蓋が勝手に閉まるとのレビューもお見受けしましたが同感です。他の物に交換も考えてますが、当座ヘアドライヤーで温めて真っ直ぐに伸ばしたらOK、寒く為ったら再び固く為って症状は再現する筈なので、その時期には軟質で少し長めの物に変え様かと思いますが僕の場合純正バックレストで止まるので外しても良いかと思って居ます。
汎用部品なので何らかの工夫は必要ですが、その価値は有る商品と思います。今は流通マジックでGIVIより安価ですが、SHADも大きな代理店が付けば高価に成ってしまう事が懸念されます。