Androidアプリストア Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies Amazonファミリー ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

5つ星のうち 4.0 二槽式、最高!, 2015/8/22
レビュー対象商品: 東芝 6.0kg 2槽式洗濯機 ピュアホワイトTOSHIBA VH-60L-W
大人2名、小学生以下2名の4人家族です。

全自動の洗えなさ、洗濯槽の汚さが嫌になり、二槽式に買い替えました。

【洗浄力】
十分な洗浄力です。長年、全自動で洗っていて、なかなか臭いが取れないTシャツが、臭いなしになりました。
実家でサンヨーの二槽式を使っており、サンヨーより水流が弱いです。しかし、使ってみると、十分な洗浄力であるとわかりました。むしろ、サンヨーでは襟が伸びたり、洋服の痛みが気になりましたが、それが軽減されているように思います。

【大きさ】
かなり大きいです。綿毛布1枚が、がんがんに回っています。脱水槽にも余裕で入ります。
白物、色もの、汚れものと洗い分けをしたあと、まとめてすすぎができるので、時間短縮になります。
ちょこちょこ洗いと、まとめ洗い両方ができるので、とても便利です。

【つけおき洗い】
45分のつけおき洗い機能があるのですが、残り15分の洗濯が始まるまでの間、ただつけておくのではなく、定期的に、2分程度の撹拌が数回入ります。これが汚れ落ちには最高に思いました。

全自動からの買い替え、大成功です。
すっかり洗濯かあちゃん。最後のすすぎに使った水を捨てるのがもったいなく、いろんなものを洗いたくなります。
ちゃんと洗えているのが、目に見えてわかるし、全児童のように、洗濯槽の裏側にカビが。。。なんてことがないので、洗濯がとっても気持ち良いです!
洗濯槽への移動などの手間は増えますが、洗濯時間は格段に短くなるし、短い時間で大量に洗えて、むしろ効率良いと思います。
ちなみに、脱水槽、上部を外して、脱水槽の外側を洗うことができます!これにも感動です。