5つ星のうち 5.0 低価格でも安心の性能、入門モデルにピッタリ!, 2015/12/16
レビュー対象商品: ASUS プロジェクター DLP®LED (寿命約30,000時間)(350ルーメン) P2E (Personal Computers)
CDケース程の面積の小型機なのにいい仕事してくれます!
スクリーンはイーサプライ様の100インチを選択しました。

写真は夜間帯に部屋の電気を消しての投影です。
明るさは最大、それ以外はセンター値でセットしました。

上下の傾きによる台形補正は自動(手動でもできます)で毎回起動時に修正されます。
明るさに関しては正直他社製品で3000ルーメンなど出ておりますから
当製品の350ルーメンは不安だったのですが、先に購入された方のレビューで
期待できる明るさがあるように思えたので思い切って購入したら
十分明るかったです(個人差ありますので・・・)

難点があるとすれば置き場所でしょうか。
2m後方から投影でおよそ90インチなのですが
仕様上水平から上向きに投射されるため
低い位置に設置しないといけません。
ですが我が家は場所がありませんでした。
対応としては後ろ足側に台を設けて斜め下向きに腰位の高さから設置しバランスをとりました。
先々天井設置に変更する予定なので設置に関しては参考までに。

売りはやはり
①軽量コンパクト
②近距離で大画面が狙える
③3万時間の長寿命LEDランプ
④1280×800で4万円台(購入当時)
⑤メーカー2年保証(アマゾンの領収書は無くさないように!)
でしょうね。

初めてプロジェクターに手を出すのであれば
ジャブ程度に買っても後悔はしないと思います('∀`)