5つ星のうち 4.0 多機能ワイヤレススピーカー, 2013/7/21
レビュー対象商品: 【iPhone、iPad、Android搭載スマートフォン対応、NFC対応】 Creative Airwave HD レッド Bluetooth ワイヤレススピーカー SP-AWHD-RD (エレクトロニクス)
マルチポイントと内臓マイクで通話に対応したり、
対応デバイスによってはタッチするだけで
設定可能だったりとなかなか多機能なワイヤレススピーカー。

音質は素直。高音が目立ったり、低音が響いたりはしないが、
抜けや解像度はいいとおもう。
この値段で籠もったりゴチゃつかれると困るが、
気軽に音楽を楽しんでてもそのへんが気にならないのは
かなり重要。

このサイズと重さだと外に持ち出してもいい気はするが、
形が三角なので無駄にかさばってしまう。
しかしUSB給電で内蔵バッテリーが充電できるのは
かなり便利。(メーカーは附属のパワーアダプタ推奨)

あとわずらわしい音声ガイダンスオフにするには
電源on状態でボリュームのマイナスとBluetoothボタン
同時押しです。