5つ星のうち 5.0 受信感度は悪くないかと, 2014/12/16
レビュー対象商品: 東芝 AM/FMポケットラジオTOSHIBA TY-SPR5-K (エレクトロニクス)
横浜市港北区の鉄筋マンション(2F)の部屋内で、夜中にラジオ関西やNHK大阪を結構クリアに受信出来ることを考えれば、受信感度はそこまで悪くないと思います。
ただ、当方がDSPラジオでの音質に慣れているせいか、AMについてはほんの少しホワイトノイズが気になります。普通のAMラジオではよくある事ですので、まぁ、これは慣れの問題だと思います。
FMはイヤホンアンテナを使用しますが、音質はクリアで良いと思います。
残念な点はプリセットボタンが4つしか無いこと。キャリングケースが無いこと。対抗馬はSONYのICF-R351あたりだと思います。7つボタンは有利&傷はなるだけつけたくないですし。あと電池蓋の落下保護のためにも。
ただし、外部イヤホン接続がICF-R351は横にあるのに対し、TY-SPR5は上部にあるので、胸ポケットに入れた際の便利さはあります。(巻き取りイヤホンでなく、自分の気に入ったイヤホンを使用したいので・・・)

コメント

コメントの更新情報お知らせEメール受信設定

並べ替え: 古い順 | 新しい順
このトピックの全投稿1件中1件から1件までを表示
最初の投稿: 2014/12/20 2:57:13:JST
Mさんのコメント:
ご存知かもしれませんがAM放送は約1年我慢すればFM帯でも同時放送を開始します。ただスカイツリーからの送信なので横浜市港北区は微妙かもしれませんが・・・。
‹ 前 1 次 ›