5つ星のうち 5.0 変形風呂ですが。, 2013/12/20
レビュー対象商品: 東プレ 抗菌タイプ 組み合わせ式風呂ふた センセーション(3枚割) 73×148cm ホワイト/ホワイト L15 (ホーム&キッチン)
変形風呂(ヤマハのエルゴデザイン)で、巻きフタは溝の掃除はしにくいし溝がちぎれてしまうのでストレスに感じていました。
変形風呂のフラットふたは既製品にはないので、型をとって近所のホームセンターで作ってもらおうと思っていました。
こちらの商品はお値段も手ごろたったので(巻きフタを新品で購入するより安かったです)ダメ元でこちらを購入しましたが、大正解でした。
掃除のしやすさとカビにくさはもちろんですが、変形ふろの湯船も問題なく覆ってくれるし、開けた時に重ねて立てかけておくのも安定していて良いです。
風呂フタが原因で変形風呂にしたのを後悔していましたが、問題解決できてうれしいです。