5つ星のうち 5.0 音楽がいい, 2014/10/17
レビュー対象商品: アルティメット ヒッツ ドラゴンクエスト&ファイナルファンタジーinいただきストリート Special (Video Game)
BGMがかなり心地よく
ずっと流していて苦にならないので
途中でやめたいときも
そのままにしてBGMとして聴いていたり

特に出目に操作感はありませんが
あるとしてもいたストシリーズの感覚なので
違和感はありません

CPUが強くなっていますが1人プレイ時の
手応えはかなりありおすすめです

テンポもかなりよく、CPUのスピードを最高にすると
(プレイ時に自分の番でXボタンで設定可能)
ボタン連打と同じような速度なのでストレス0

基本的に時間のかかるゲームなので
途中セーブをしながらプレイがおすすめ

戦略は基本的に株を買って、地上げしての繰り返し
5倍買いで独占してまた株買って地上げする
これで株価を上げるインサイダー取引の完成

しかし、これをCPUが上手く邪魔してきて
5倍買いして独占をやめさせてきたり、
株を先に買われて、相手を儲けさせざるおえない展開だったり

対人プレイになると店の交換はリスクがありすぎるので
20倍買いとかしないと無理(格差が出来ている時の接待調整)
出目次第になってしまいます

しかし、インサイダー取引さえ憶えさせれば7歳時でもプレイ可能
経済の基本としても利用できるかもしれません(記憶には残らないでしょうけど)

価格がこなれているのでおすすめです

参考購入価格:送料込み360円