5つ星のうち 5.0 ようやく欠品解消? 明るさは申し分無し。, 2014/8/13
レビュー対象商品: ジェントス LEDランタン エクスプローラー SOLシリーズ (スポーツ用品)
2014年5月末にオーダーして、入手が7月頭。まる1ヶ月かかりました。キャンプ&BBQシーズンを前にしてメーカーも在庫切れを起こしていたようです。

結論、待った甲斐がありました。大満足です。

到着後、早速オートキャンプにて初点灯。パイルドライバーに吊るして、10×10mサイトのメインとして使ってみましたが、600ルーメンという明るさはさすがです。反対側にあるテント側面まで照らし出す、頼もしい明るさ。Hi→Midでも行けそうなくらいです。となりサイトでガソリンランタンを使っていた方も「これは明るいですね〜」とのぞきにこられました。光の色味もぎらつく白ではなく、自然な感じ。今後のメインランタン確定です。

単一電池6本を食らうビッグボディですが、手持ちする訳ではないですし、明るさと使用時間を考えれば、ランニングコストも許容範囲です。