5つ星のうち 4.0 簡単キレイ。使い勝手も携帯性も◎, 2015/12/11
レビュー対象商品: HAKUBA メンテナンス用品 レンズペン3 プロキット【3本セット+収納ファイバークロス】 ブラック KMC-LP17BKT (Camera)
今まで持ち歩きにはトレシーのみでしたが、評価が良いので購入してみました。
単体よりもセットの方がお得かな?と思いましたが、スペアが無いのね…
ただまとめてバッグに入れておけるから、このセットもいいですよ。
簡単にレンズのスミまで綺麗にできるし、
コンパクトだし、サッと取り出して使えるので、
かなり重宝しますね〜! もっと早く買えばよかったな。
私はミラーレス愛用なので、この3本(またはレンズ用とファインダー用の2本)でちょうどいいです。
コンデジならファインダー用1本とモニター拭きで簡易手入れは間に合うと思います。

他のレビューにもいくつかありましたが、
私のも商品外観が傷だらけでした。
ハクバが日本ブランドなので、気になる方は気になると思いますが、輸入販売元がハクバ、
レンズペン登録商標はカナダParkside Optical社、中国製です。
中古じゃなく工場での扱いが雑なのかな…?と
海外製品ではありがちかな、と思いました。