5つ星のうち 3.0 まずまず, 2005/7/6
レビュー対象商品: 機動戦士ガンダム ギレンの野望 ジオン独立戦争記 (Video Game)
盗塁などの技術が消えているのはよかったです。部隊システムなどもなかなか楽しめるものだし、キャラクターが増えたのもよかったと思います。
ただ、委任のCPUの頭の悪さがやはり前作に続き目立ちますね。委任画面で海の前でうろちょろうろちょろしている味方ユニットを見て、どうしたのかなと思い、自分で操作してみると、61式戦車が隣にいるミデアに乗らずに海の前でたたずんでいたのです。これを見て、前作から進歩がないなあと感じてしまいました。一度ミデアからおろされた機体を乗っけようと思わないあたりが・・・・。
やってない人にはさっぱりわからないレビューでしたねw