5つ星のうち 5.0 静かです, 2015/10/8
レビュー対象商品: ELECOM ワイヤレスマウス IRLED 静音マウス 3ボタン 省電力 ピンク M-IR06DRSPN (Personal Computers)
今までPCをリビングで使用する際、テレビの静かなシーンの時など
マウスがカチカチ煩いと言われて自分もマウスのカチカチ音が気なっていたのですが、
こちらのマウスを使用するようになってから、PCの前で作業していると
家族に「パソコンの前でじっとしてどうしたの?」と聞かれました。
どうやらマウスを使って作業をしているのが気が付かれないくらいカチカチ音が解消されたみたいです。
これからは家族に気にせずマウスを使えます。
ただ深夜、テレビを消して誰もいない状態で使用していると軽くクリックする音が聞こえますが
まったく気にならない程度です。安くて可愛くて気に入りました!