5つ星のうち 5.0 すっきりと目覚めるために, 2013/2/26
レビュー対象商品: 光療法の標準器ブライトライトME+と 交換ランプのセット
もともとから不眠症ぎみだったのと冬季うつ気味だったので
ちょっと値ははるものの好評価だったこの商品を購入。
説明書とハンドブックがついてましたがちょっと新興宗教的な冊子作りではあるものの
症状別に効果的な使用法が書いてあり、ただ光を浴びればいいのかなと思っていたので助かった。

実際に使用してみてまだ一週間くらいですが
目覚めはかなり違う印象。激しい目覚まし音で無理やり起きるよりは
だいぶ自然に起きられます。
まぶしい!という感じではなく明るくなったなーとじわじわ覚醒してく感じです。

眠りが深くなったかはまだ実感できず。
ただ午前中いっぱい光を浴びながら作業をしていると
ほんの少しではありますが作業効率が高いです。
テーブルのわきに置いてたまにチラ見するだけで良いというのも楽です。
眩しすぎるということもないし、紫外線がないというのも◎

長いスパンで使うものであるようなので
操作の簡単さと療法の手軽さはありがたい。
少し大きいのでそれなりのスペースが必要だが
同症状の方は試してみては

商品

レビュアー