5つ星のうち 4.0 使えそう!, 2014/6/24
レビュー対象商品: Dometic ポータブル3WAY冷蔵庫 mobilcool シルバー RC1602EGC (スポーツ用品)
気がついた事を箇条書きにしてみます。
思ったよりデカいです。でもコンプレッサーがないぶん以外と軽い。
ACよりガスの方が冷えがいい感じがします。カセットガス1本での使用時間は「強」で23時間くらいです。少し弱くすればスペック通りの24時間は楽勝です。
氷もできますが、付属の氷トレーはコップ一杯分くらいの氷をつくれる小さなもので、冷却板に乗せる専用のものです。氷が出来るまで数時間かかりますし。なので、氷をドンドン使うといった用途としては、あまり実用的じゃないかもしれません。

キャンプでの使用についてですが、電源サイトじゃなければガスを使っての使用となりますので、テントの中では使えません。
タープの下に置いておく感じです。他のクーラーボックと同様、蓋の上に座っても大丈夫そうです。85キロの私が座っていても問題ない感じです。家族4人でのキャンプでは上手に詰め込めれば飲み物も含めて2日くらいのキャンプは大丈夫だと思います。
それと、クーラースタンドは必須です。地熱の影響を避けられます。

他に選択肢の無い素晴らしい商品ですが、容量が多少減ってもいいのでサイズをもう少し小さくしてくれたら星5つです!
日本のメーカーさんにがんばって作ってもらいたいですねぇ!!

商品

レビュアー