5つ星のうち 4.0 スチールパイプ製のものから買い替え, 2014/1/20
レビュー対象商品: 平城商事 サイクルハウス 3S HRK-CH-30S [自転車 3台 収納サイズ] HRK-CH-30S (スポーツ用品)
ほかのサイクルハウスをホームセンターで購入し、古くなったので購入しました。

アルミ製のフレームは非常に軽く結構しっかりしている感じです。
前に使っていたのものはメッキのパイプ製で地面についている部分が約5年ほどの使用で錆が出てきました。(実用上問題なしですが)

ちょっと残念なのがカバーが一体物でかなりきつめなので前のチャックがかなり引っ張られています。
ちょっとこすれたとこも薄くなっているので2年持つかな?という感じですね。
またあげたカバーを留められるようになっていますがちょっとやりにくい構造でした。

あとは強風にどの程度持ちこたえてくれるかですね。
前のときも下のフレーム上に砂の袋を重り代わりに乗せて動かないないようにしていたので同じようにしてみました。
でもカバーがいっぱいいっぱいなので袋が入るスペースがほとんどありませんでした。

ついでですが前のものは、3年ほどで強風によりシートを切って強風をしのいだので、変えのシートを買ったのですがシートの材質が変わり2年も持たないうちにぼろぼろになりました。

2014/2/18追記
今年の2回の雪で気がついた点を追記します。
屋根の部分のシートの角度が緩やかな為に積雪が多くすべり落ちませんでした。
危うく骨組みが壊れると思うくらいでした。積雪するとシートが沈みさらに積もり気がつかないと壊れると思います。
風だけでなく積雪にも注意が必要です。
以前パイプのものは気にならなかったのですがとにかく注意しておいたほうが良さそうです。