5つ星のうち 4.0 奥行18 cmという家庭の事情で, 2015/5/10
レビュー対象商品: ラッセルホブス オーブントースター デザイア 7720JP (ホーム&キッチン)
オカンがキッチン用品の見直しをした結果、パンは新規購入オーブンレンジ(bistro)か、新規購入ガス台のグリル機能で焼きなさい、とのお達しが。オーブンレンジは余熱に時間がかかり、しかも一度ひっくり返す必要があるし、ガス台のグリルはボタンを何回も押さなきゃならん上、総菜パンは部分的に焦げるわ、換気扇は勝手に回るわで、毎朝面倒くさいったらありゃしない。オーブントースターの復活を直訴したところ、奥行き18cmのタイルの上に乗るなら良し、ということで。長くなりましたが、それが拙宅の家庭の事情です。
Amazonで目星をつけてから近所の家電量販店で確認、「これなら乗りそう」と注文しました。結果乗ったよ、乗りました。
で、こちらの製品、アマダナとカインズのコラボブランド「tricot amadana」のトースターとクリソツです。
amadana→白、温度設定のツマミがない(タイマーだけ?)、焼き網がスカスカ、激安価格。
対してこちらの製品には、上下強・上強下弱・上下弱・上だけ弱のツマミがあります。上下強・3〜4分ほどで総菜パンをトーストできたので、細かい温度設定を使うかどうかは不明。。。それから焼き網については、目が細かいほうがムラの無い焼き目や餅に良ろしい、との説明がありました。焼き上がると昨今の家電にはない、懐かしい「チン」というベルが鳴ります。私的には買って正解ですわ。

商品

レビュアー