5つ星のうち 4.0 問題なく使えています。, 2015/3/17
レビュー対象商品: brother レーザープリンター A4 モノクロ JUSTIO HL-5450DN (Personal Computers)
「★★★の室蘭さいこー」 書き込みを見て「1度に大量印刷」に向いていない可能性があると
思い届いて直ぐにキャンセルを申し込みましたが出来ませんでした。

NANOS-S で安かったので購入しましたが、
以下の規定があるので返品には応じて頂けませんでした。
「■返品について(配送手配後)■
商品手配後、お客様都合による返品・交換はお受けできません。」注文は、慎重に行って下さい。

「★★★の室蘭さいこー」が問題している以下の3点につて 使ってみての感想を書きます。
1.印刷された紙がカールしてでてくる。

包装明けて直ぐの湿度が保たれた紙では、カールの度合いは気になりませんでした。
多分、トレーに長く入れた乾燥した紙では冬にカールがハッキリすると思います。

2.印刷された紙が、プリンターの上でぐちゃぐちゃになる。
上記の紙を使用すると連続250枚でも途中で取らなくても印刷出来ました。

3.連続印刷で、トナーが十分ある状態にもかかわらず、印刷の薄れが発生する。

新品の為か、250枚以上でも印刷の薄れは認めませんでした。

少しうるさいけど印字品質も綺麗で早いで許せます。