5つ星のうち 5.0 3万円台とは思えない品質の良さ, 2013/11/15
レビュー対象商品: YAMAHA デジタルピアノ P-series ブラック P-105B (エレクトロニクス)
予算があまりないけれども、どうしてもピアノの練習がしたくて
一番安い電子ピアノを思い切って買いました。

商品が届くまで心配でしたが、届いてみてビックリ!
とても3万円台とは思えないくらいの品質の良さがあります。

タッチはクラヴィノーバの上位機種と同じに感じます。
音についても、個人の練習用として使うには十分ですね。

取説に、この楽器のスピーカーは底面(鍵盤裏側)に装備されています。
机やテーブルにおいても演奏できますが、より良いサウンドを
お楽しみいただくためにも、別売のキーボードスタンドを
使うことをおすすめします。と書かれています。

なので、スタンドも買った方がいいと思います。
まあ、なくても大丈夫ですが、分厚いので不格好です。

あと、高低自在イスも必要かも。
パソコンデスクの椅子だと、最高に高くしても少し低いですね。

商品

レビュアー