5つ星のうち 5.0 第1世代からの買い替え, 2015/8/16
レビュー対象商品: 東芝 TOSHIBA 無線LAN搭載 FlashAir III 最新世代 Wi-Fi SDHCカード Class10 日本製 並行輸入品 (32GB) (エレクトロニクス)
気がつくといつの間にやら機能が拡張された後継品が出ていたので、容量不足にも悩んでいたことから第3世代の32Gを購入。wifi機能に関しては以前から読み込みに少し時間がかかると思っていたけど、そこは変わらず。それよりもカードの読み書きの速度がclass6からclass10になって目覚しく早くなった気がする。以前のカードは5分程度の動画(フルHD)と録ると保存に数十秒は取られてたけど、それが10秒もかからなくなった。バッテリーはwifiを自動起動にしておくと相変わらず消耗早いので手動起動がおすすめ。容量と読み書き速度が向上したので満足しています。