5つ星のうち 4.0 イタズラ防止にもいいかも, 2014/8/4
レビュー対象商品: MITSUBA(ミツバサンコーワ) ガードッグ バイスガード2 with アラーム オレンジ BS-003D (Automotive)
盗難が少ない地域に住んでいます。
しかし、バイクがPS250 なので、興味本位で触ってくる人、外国の人もいます(^^;
写真撮るだけならいいのですが、またがってしまう人もいるので、倒れたら危険なので困ってました。

こちらは、オレンジで目にも付きやすく、外国の人にもわかる英語がプリント。
またブレーキを握るロックタイプなので、サイドスタンドの固定にも役に立ちます。
音ですが、大きいと思います。
さすがにマンションで12階当たりに住んでるとか、煩い地域に住んでる人なら、音が小さいと思うかも。
通知機能が欲しいなら、GPSやメール通知など少し値段がはるタイプがいいかと。
少し不満なのは、音のON/OFFでLEDが着かなくなること。
ONにすると、LEDと音ですが。
OFFにすると、LEDまで点灯しなくなるので、これが残念です。
これをつけてから誰も触らなくなったので、軽い気持ちでの触れる行為は防止できると思います。