5つ星のうち 3.0 結構ファンの音が大きい感じ, 2012/11/8
6本収納のワインセラーが故障したので8本収納のワインセラーに買い替えました。同じ型のペルチェ方式なので同様にコンプレッサーの様な音はしませんが、やはり時々
回るファンの風切り音が結構気になります(スタンダローンのパソコンの様な)。気になる方は寝室等へは置けませんね。真っ黒で高級感がありイイです。この製品は
数秒前面スイッチを操作しないとスイッチのロックが掛かり、前製品はない機能で知らないうちに温度設定を変えてしまうような事はなくなりそうです。

追記します。
gelid silent9のファンと交換しました。680円で驚く程静かになりました。
2013年5月28日

在庫切れ