5つ星のうち 1.0 雑な商品です, 2014/5/28
レビュー対象商品: エーモン メモリーバックアップ 1686 (Automotive)
車の既存のメモリの内容に価値観を感じない人には関係の無い嗜好品ですが、こだわる人にとっては、バッテリー交換時に車のメモリ保持に必要な電気を供給して大切なメモリが消えてしまうことを防ぐ有能な商品です。
しかし、折角のアイデアも、その雑な作りによりスポイルされてしまっています。
届いた商品は、まずプラスとマイナスのワニ口が逆についていました。
電池ボックスの造形が甘く、ふたが完全にしまりません。
ワニ口のかみ合わせが悪く、バッテリーの交換中に滑って端子から外れ、結局メモリは飛んでしまいました。
とても残念な商品でした。