5つ星のうち 4.0 文句なし!ただ一つ、、, 2014/1/12
レビュー対象商品: シャープ 炊飯器 5.5合(1L)タイプ KS-S10E-S (ホーム&キッチン)
元々使っていた炊飯器が壊れてしまったので購入に至りました。

特に炊飯器にこだわりはなかったのですが、念のため「多めに炊ける」長く使うものなので「知っているメーカー品」出来れば「安い」ものという条件で調べてみたところこの商品にたどり着きました。

使った感想は思っていたより釜(?)がしっかりしていました。
デジタルの表示も大きいです。炊きあがると何時間経過したか表示されるので助かりました。お急ぎ炊きと予約炊き機能も付いています。擦り切り一杯で米を一合計れるカップとしゃもじが付属していたのですが地味に助かりました。デザインがピカピカでキレイなのですがデザインにこだわり過ぎたのかしゃもじを差しておく所がありません笑

だた一つ残念なのは最初プラスチック臭が米にすごいつきます、、
使っているうちにきっと臭いは落ちると思うのですが残念でした。

なので評価は★4つです!