5つ星のうち 5.0 同じ価格帯の中でも使い易い, 2013/3/15
レビュー対象商品: アンテナ接栓 4C用F型接栓 10個入り アルミリング (エレクトロニクス)
10個入りを買いました。

以前、同じ価格帯、同じ数量の↓
アンテナ接栓10個入り 4C用F型接栓 4C-10P
を買って使っていたのですが、足りなくなって買い足しました。

双方を比べると、こちらの製品の方がオススメです。
ケーブルを作るときの作りやすさはどっちも大して変わりませんが、
できあがったケーブルを実際にAV機器へ接続する際に、こちらの方がネジ部が深くて
機器の雄ネジ側を破損するおそれがなく、安心感があります。

写真でよーく見比べるとお分かりかと思いますが、こっちの製品の方が、六角形のネジのパーツが
ちょっとだけ長いのです。(というかこれが普通)
この数ミリの差が、機器にねじ込む時のしっかり感の違いになっています。