5つ星のうち 2.0 電池を保たせる方法  改訂版, 2015/4/1
レビュー対象商品: 手裏剣戦隊ニンニンジャー シュリケン合体 DXシュリケンジン (おもちゃ&ホビー)
オトモ忍を買って分かったことですが、シュリケンジンの手裏剣の電池を保たせるには
遊び終わったら頭部になる手裏剣をはずしておいてください。
どうやら頭部にセットしたままですと、シュリケンジンの右肩にある突起やドラゴマルの頭部の突起がオトモ忍手裏剣のスイッチを通電状態のままにしているようです。セットしたままだと2日で電池切れになりましたが、はずして1週間おいてテストしましたが、まだ電池は大丈夫でしたよ。
と、書いたのですが、12日目に入って、音が途切れてきました。
まだ完全には切れていませんが、これも完全ではありませんでした。
オトモ忍(UFO丸、パオン丸)はまだ普通に鳴るのに、不思議です。