Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs nav_flyout_biss Amazon MasterCard nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

5つ星のうち 5.0 電池の消耗が早いこと、オフタイマーがないこと以外は高性能, 2011/7/14
レビュー対象商品: SONY FM/AM PLLシンセサイザーハンディーポータブルラジオ ピンク ICF-M55/P (エレクトロニクス)
デジタルなので、ぴったり周波数が合わせられます。横長なので、置いた時の安定もいいです。デザインも、おっさんが競馬中継を聴くのに使うのとは違って、しゃれっ気があるのは、アナログ版も存在しますが、この形状ぐらいでしょう。

でも、難点がみっつ。

ひとつめは電池(単四が二本)がなくなりやすい点です。マンガン電池だと、FMは8時間、AMは10.5時間。アルカリ電池だと、FMは21時間、AMは28時間。

ふたつめは、オートパワーオフ機能がないので、スウィッチを切り忘れて眠ると、電池が大量に消費されてしまう点です。

みっつめは、電池がなくなると、電源が落ちるのですが、バッテリー・チェッカーで「少し使えます」という表示になる程度の電池は残るので、もういちど電源を入れると、ラジオがつき、そしてまた数分後には電源が落ち、電源を入れても、電源が落ちるまでの時間が短くなって、また電源が落ち・・・ということを繰り返します。電池が少し残っていても捨てるという決断ができない人にはつらいです。