5つ星のうち 5.0 F1.8の明るさ、柔らかいボケ味が簡単に楽しめる逸品, 2014/1/22
レビュー対象商品: SONY 単焦点広角レンズ DT 35mm F1.8 SAM APS-C対応 (Camera)
初中級者にオススメ。
単焦点レンズなので、「
いつでもどこでも、なんでも撮れる。」
そういったレンズでは、ない。

しかしそこがいいのだ、と使い始めると気づかされるすごくいいレンズ。

まず、一眼レフの奥行き感のあるボケ味が手頃に楽しめて、直観的に楽しめる。掴みは完璧。
撮った写真を眺めると、その焦点深度の浅さや出来栄えの明るさなどから
写真を漫然と撮るのではなく考えて撮る必要性に気づかされ、
構図、絞り、露出など、写真の基本を考えるいい機会に。

便利じゃない、だから自分の足や目、完成で写真を作る。
教科書みたいな存在。しかも軽くて小さいのでα5系と組み合わせれば機動力も抜群。

商品

レビュアー