5つ星のうち 4.0 価格に見合う高性能。ただし、腹筋運動ができるなら不要, 2015/9/24
レビュー対象商品: MTG SIXPAD(シックスパッド) Abs Fit(アブズフィット) (スポーツ用品)
使用して3ヶ月になります。効き目の方ですが、確実にあるとは思います。
過去にジムや腹筋器具などをいくつか購入しましたがすべて長続きせず挫折してきました。
その点。シックスパッドは初めて長続きしています。

・まず手軽です。コードレスで手入れも簡単で本当に身につけるだけです。
・負荷もそこそこです。腹筋運動には到底及ばないとは思いますが、腹筋運動が続く人はこんなもの買いません

・ただしマイナス面も。価格も高価ですが、ランニングコストも非常に高価です。ボタン電池は安いので気にしていませんが、他の方がレビューしている通りジェルパッドが非常に高価です。1ヶ月かからずにすぐ粘着力が落ちてきます。
ただし、公式の説明どおり一ヶ月で交換する必要はないと思います。当方、2ヶ月でパッドを交換しましたが「まだまだいけたな」という印象でした。
付属にゴムの腰巻きのバンドがついてくるのですが、これさえあれば粘着力が必要ないことに気づきました。
つまり、肌に触れて通電さえしていれば効果は落ちないのです。あおむけになりながらバンドを巻けば通電しなくなるまでいけそうでした。

・あと、ジェルパッドはアマゾンではなく公式サイトの定期便のほうがはるかに安いのでそちらがオススメです。

最後に繰り返しますが、あくまでも「腹筋運動やジムが続かない人」向けだと思います。これで腹筋が割れたりはしません。ただ、効果は私には確実にありました。