5つ星のうち 5.0 配線不要だからどこにでも置けて、移動もできる。増設の設定も5分とかからず簡単。, 2015/3/4
レビュー対象商品: ELPA ワイヤレスチャイム ランプ付き受信器 増設用 EWS-20 (ホーム&キッチン)
基本の本体である送信機、受信器(ランプなし)のセットを近くの家電量販店で購入して使用していました。冬に戸を締め切っているので受信器のある部屋から離れて別室に移動すると、チャイム音が聞こえにくいので受信器1台を家の中で移動するたびにいちいち持ち歩いていましたが、それも不便なので当商品(ランプ付き)が最初に設置したランプなしの本体にも増設できるので購入、増設の設定もいとも簡単。ランプが光るので周りが多少うるさくても、チャイムが鳴った事を目視で確認できます。もっと光り方が派手でもいいかもしれません。価格も安価だったので、2台購入し、本体受信器は2階に、家の東端の仕事部屋と居間のテレビの前に増設受信器を設置。
よく使われる「ピンポーン」「ピンポーン、ピンポーン」というチャイム音の他にメロディ音やアラーム音がありますが、ノック音や犬の吠える声など、チャイム音としてはどうかなと思う音もあり、周りの音やテレビの音と聞き間違えにくいメロディ音で快適に使用しています。