5つ星のうち 5.0 購入を考えていらっしゃる方にアドバイス, 2015/9/18
レビュー対象商品: TWINBIRD ワイヤレス・テレビドアホン DoNaTa(ドナタ) シルバー VC-J570S (ホーム&キッチン)
・配線不用
・ワイヤレスで映像や音声を飛ばすことができる
・電源は電池6個でOK
・来訪者を自動撮影
・留守時の来訪者履歴を、手元モニタのボタンが点滅してお知らせ
・暗い時は、呼び出しボタンを押すとLEDライトが点灯
・暗い時に、人感センサーが反応するとLEDライトが点灯
・カメラ前に10秒間人が立ち止まると自動撮影
・カラーモニタ

と、探していた条件にぴったりだったので購入しました。
とても便利が良くて、これで安心して生活ができます。

しかし、気づいたことがあるので、ここに記しておきます。

・玄関カメラも手元モニタも、ピンポンの音量と、
 互いの声の音量が調整できません。

・取り付けは、ダイソーの強力クッション両面テープでOKです。
 背面には足が付いていて高さがあるので、両面テープを3枚重ね
 高さを揃えて貼っています。電池が6本も入っているので、
 重さに耐えられるか心配でしたが、大丈夫です。びくともしません。
 全く落ちるような気配がありません。

・手元モニタの画面がプラスティックで傷が付きやすいです。
 購入した翌日には細かい傷が付いてしまいました。
 6インチのスマホの保護フィルムが余っていたので
 切って貼り付けました。Acend Mate7用でぴったりでしたが
 探したらもっとジャストサイズな物が見つかるかもしれません。
 長く大事に使われたい方は、購入と同時に保護フィルムも準備
 されていた方が良いと思います。

【モニタについて記載しておきます】
 ・モニタの黒い部分タテ7.0㎝、横8.0㎝
 ・上部角丸、下部直角
 ・プラスティック製(スマホのディスプレイを磨くつもりで擦ったらすぐに傷がつきます)