5つ星のうち 5.0 購入後僅か5カ月で水漏れ, 2012/10/5
レビュー対象商品: サーモス 真空断熱ポット コーヒーメーカー 630ml ステンレスブラック ECF-700 SBK (ホーム&キッチン)
安い割に良いと思っていたが、購入後5か月後から水漏れが、徐々に酷くなり、現在10月には全量の4割が水漏れしてしまう。 お客様相談室に問い合わせて確認したところ、新潟へ送るよう指示がありましたが、保証書に購入費日付や販売店名が記入されておらず、修理費用は有償の可能性があるそうです。一応アマゾンで購入したので履歴から証明できますが・・・何ともやりきれない思いです。アマゾンの購入履歴コピー印刷し、これから宅配便で送ります。 電話対応の女性は良い感じの対応で問題ありませんが、今後の進展、結果いかんによっては嫌な感じですね。おかしな対応をされないことを願うばかりです。

以上の心配は杞憂に終わりました・・・
まず、電話連絡があり検査の結果、新品に交換するとか・・後日10月18日に発送され20日には新品に交換されて送られてきました、おまけに輸送代切手で同封されていました。 驚くばかりの素晴らしい対応でした。感謝しています。サーモスの会社が好きになりました。
ありがとうございました。