5つ星のうち 4.0 変化するコストパフォーマンス, 2015/12/24
レビュー対象商品: セガ3D復刻アーカイブス1&2 ダブルパック (Video Game)
立体視化&若干のアレンジの加わった13+α本のレトロ名作(中には癖の強いものもちらほら・・・)が
6000円前後というのは、元が単体発売済みの再パックゆえに可能な価格ではあるものの
この手のレトロオムニバスタイトルでは他にない破格のコストパフォーマンスかと。
名作群だけに据え置きハードだと移植何度目や!というようなタイトルも少なくないのですが、
携帯ハードへの移植ということもまた大きな付加価値になっていますね。

一方、このタイトルを買おうと思うような人の大半は既に単品販売タイトルも
いくらかは購入していることと思います。
単体版を多く所有している人でパワドリなど新収録作がほしいひとからすると
既に持ってるものをまた買わなきゃいかんのか…となってくるので
ハードユーザーほどコスパが下がってしまう難しいところもあります。

元が80年代後半~90年代前半のレトロゲームであるということを承知しているうえで
単体版をあまり持っていない人には文句なしに☆5つ。
所有率が半数程度なら☆4つというところでしょうか。
人によりコスパは変わりますが商品そのものはとても良い物です。

商品

レビュアー